Die Ernte aus der Pilz Zuchtbox naht!

0
Die Ernte aus der Pilz Zuchtbox naht!

Mein 2016 startet mit einer freudigen Überraschung in der Pilz Zuchtbox: Binnen einer Woche ist aus dem kleinen, ersten Champignon bereits ein riesiger Pilz geworden!

Jede Menge Champignons in der dritten Woche

Champignons

Momentan befinden sich schätzungsweise 40 Champignons in der Box. In diesem frühen Stadium hätte ich niemals mit so vielen Pilzen gerechnet! Erst am 27. Dezember habe ich den ersten kleinen Champignon gesichtet und schon am ersten Januar sind jede Menge weiterer Champignons aus der Erde gesprossen.

Der größte Pilz in der Pilz Zuchtbox

großer Champignon

Ein riesiges Teil, oder? Der erste Champignon ist derzeit auch der Größte! Da ich nicht mit solch einem Wachstum gerechnet habe, ging ich natürlich ohne Maßband in den Keller. Ich hoffe, dass der Vergleich mit unserem Schlüssel vorerst ausreicht, um einen ersten Eindruck zu erlangen.

Champignons

Auf dem Foto hier kann man links den größten Pilz in der Box mit seinem ebenfalls großen Nachbarn bewundern. Sobald die Huthaut der beiden einreißt, kann ich sie laut Anleitung ernten.

Obwohl die beiden Riesen zwar schon sehr verführerisch und lecker aussehen, so werde ich noch ein wenig abwarten. Mit dem bloßen Auge kann ich nicht unter die Pilzhauben schauen, aber dank Handykamera und Fotos weiß ich, dass ihre Zeit noch nicht gekommen ist.

Eindrücke von Pilzmännchens Pilz Zuchtbox

Champignons

Bis jetzt habe ich unheimlich großen Spaß an der Box! Jedem Gang in den Keller geht eine große Vorfreude und Spannung einher.

Auch werden die Pilze glücklicherweise von den Spinnen und Silberfischen in unserem Keller in Ruhe gelassen. Das liegt höchst wahrscheinlich am Regal oder sie haben sich rechtzeitig aus dem Staub gemacht, bevor ich sie erwischen konnte.

Von den Pilzen geht ein sehr angenehmer und frischer Champignonduft aus. Nungut, es sind Champignons, wonach sollten sie sonst riechen? Trotzdem ist ihr Duft anders als der derer im Supermarkt: frischer, intensiver, „champignoniger“. Es ist schwer bei dem Duft die Finger von den Pilzen zu lassen, da ich sie am liebsten jetzt schon ernten und essen möchte. Wenn sie nur halb so gut schmecken, wie sie riechen, dann hat sich der Erwerb der Box bereits gelohnt!

Bewässert habe ich die Box bislang nur ein Mal und zwar am zweiten oder dritten Tag in der Küche, als noch nicht mal das Myzel zur Erdoberfläche durchgedrungen ist. Das war damals nicht mal nötig, aber mir war danach gewesen ein wenig Wasser über die Erde zu träufeln. Noch heute ist die Erde ausreichend feucht und wird wahrscheinlich erst nach der vollkommenen Ernte von mir wieder bewässert werden.

Wie geht es weiter?

Champignons

Ich werde wohl erst wieder von den Pilzen berichten, wenn ich mir ein Rezept für Champignons und unser Rauchsalz ausgedacht, ausprobiert und verfasst habe.

Bis dahin werde ich mich wieder dem Malen und Zeichnen widmen. Mein Sushi Bild muss noch beendet werden, aber eine Zeichnung von einem Champignon wäre doch auch mal eine nette Abwechslung.

Kategorie: Diverses
Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Scroll to Top

Hier werden (wie auf den meisten Websites) Cookies verwendet. Wenn Du dies zu Kenntnis genommen hast und Oh-Man.de weiterhin nutzen möchtest, stimme bitte zu. Mehr erfahren

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen